Роль сказки в жизни дошкольника. - Л.П.Коновалова
17.08.2023
В нашем детском саду дети всех групп были приглашены на встречу со сказкой.
Сказки ребята любят с раннего детства, поэтому встреча с любимыми персонажами была очень запоминающейся.
Забавный Петрушка приглашал на праздник своих друзей. Но сначала дети отгадывали загадки. Красная шапочка подружилась на нашем представлении с серым волком и весело танцевала под музыку А.Рыбникова «Песня Красной шапочки». Буратино был очень рад Мальвине и вместе со всеми ребятами играл в веселую игру «Буратино потянулся».
Маша и Медведь представляли русские сказки,которые перечислили дети и с радостью выплясывали с ребятами под русские народные мелодии.
А вот Баба Яга была удивительно доброй и не вредничала. Ее злые птицы превратились в гусей и с радостью пели с дошколятами песню «Жили у бабуси».
Веселые три поросенка рассказывали о своих домах, но потом со всеми зрителями построили музыкальный домик и весело танцевали в музыкально зале.
Детям дошкольного возраста нравятся сказки.
Сказка занимает настолько прочное место в жизни ребёнка, что некоторые исследователи называют дошкольный возраст «возрастом сказок».
Сказка – это устно-поэтический рассказ, который в той или иной степени содержит фантастический вымысел. Русская народная, авторские сказки – это,прежде всего, произведения искусства; живые, увлекательные, яркие, красочные, стирающее грань между реальностью и игрой,
Язык сказки прост и потому доступен. Сюжет прозрачен, но загадочен, и тем самым способствует развитию детского воображения. А сказочные образы близки по своему характеру образам воображения детей..
Сказка способствует формированию у детей нравственных понятий, ведь почти все дети отождествляют себя с положительными героями, а сказка каждый раз показывает, что хорошим быть лучше, чем плохим, что надо стремиться делать добро людям.
Сказка играет большую роль в эстетическом развитии детей дошкольного возраста, без которого немыслимо благородство души, чуткость к чужому горю, страданию.
Благодаря сказке, дети познают мир не только умом, но и сердцем, и не только познают, но и откликаются на события и явления окружающего мира, выражают своё отношению к добру и злу.
Музыкальный руководитель Коновалова Людмила Петровна
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 17.08.2023
Дата обновления: 17.08.2023
Дата публикации: 17.08.2023
Copyright © 17.08.2023 Л.П.Коновалова