Рекомендации родителям: «Новогодний утренник в детском саду» - Н.В.Третьякова
06.12.2023
Добрый день, уважаемые родители!
Кто из нас не знает что такое новый год? Это праздник! Хороводы у ёлки, Дед Мороз, Снегурочка.
Предпраздничная суматоха в преддверии Новогодних праздников захватывает целиком, наверное, всё население планеты. Готовиться к новогодним утренникам начали и мы. Начальная подготовка сейчас проходит большей частью на музыкальных занятиях, где мы разучивает песни, танцы, игры.
Новогодний утренник проводится для детей, а не для родителей.
Ребенку не дали главную роль: как правило, «не та роль» расстраивает не детей, а родителей. Вопреки мнению, что воспитатели дают лучшие роли любимчикам, на самом деле педагоги распределяют стихотворения и номера с учетом реальных возможностей ребенка. Они знают, как малыш будет держаться перед публикой, насколько четко проговаривает слова, как ориентируется в очередности выступлений. Предложите выучить стихотворение и рассказать его Деду Морозу при вручении подарков. Так ребенок получит максимум внимания главного героя праздника.
После утренника будьте щедры на комплименты всем детям и воспитателям. Они проделали: большую и трудную работу.
Ребенку важно, чтобы о его триумфе узнали близкие, будьте щедры на похвалу. Воздержитесь от критики и замечаний об огрехах — разумеется, их было немало, но ведь они - дети и то, что они смогли сорганизоваться, — это целый подвиг. Обсудите с ребенком, что ему понравилось на утреннике и не понравилось. Возможно, он оценивает утренник намного взрослее, чем вы ожидали. Многие дети прекрасно видят огрехи в своем выступлении и отмечают плохое поведение других. Подумайте вместе, как избежать таких проблем в дальнейшем!
И хотелось бы обратиться с просьбой к родителям:
Старайтесь не пропускать посещение детского сада без уважительной причины, так как многие дети очень стеснительные и не всегда готовы прочесть стихи или спеть песенку. Если ребенок не часто ходит в детский сад, то, естественно, он не будет знать ни слов песен, ни движений танцев. Ему будет неинтересно, он может отказаться участвовать в празднике.
Выбирая костюм, помните, что он должен быть комфортным ребёнку, а не только нравиться вам. Костюм должен быть свободным, но не болтаться, не вызывать раздражение, не колоться, не стеснять движение. Все детали костюма должны быть хорошо закреплены, чтобы не падали и не развязывались.
Соблюдая все эти простые правила, вы сможете помочь педагогам сделать для вашего ребёнка праздник-сказку.
Хороших вам Новогодних праздников!
С уважением, музыкальный руководитель Наталия Викторовна.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 06.12.2023
Дата обновления: 06.12.2023
Дата публикации: 06.12.2023
Copyright © 06.12.2023 Н.В.Третьякова